Material Eco-Beer
¿Qué es el Material Eco-Beer o Eco-Cerveza?
Este material fabricado por nosotros es 100% bio-renovable y orgánico, compuesto en gran parte por Bagazo de la Cerveza, un residuo orgánico generado durante la producción de Cerveza. Este bagazo contiene fibras, ligninas y cenizas.
La mezcla Eco-Beer incluye aditivos naturales como lignina con fibras de madera para proporcionar resistencia, cáscara de nuez, que actúa como un agente anti-bacteriano natural, y almidón (glucosa) extraído de plantas, como agente aglomerante. Este material compuesto puede ser procesado a altas temperaturas y, al igual que el bio-plástico derivado del almidón de maíz, es adecuado para los procesos de extrusión e inyección.
Se procesa en un entorno limpio, natural y
libre de residuos, utilizando energía solar y siguiendo un proceso 100%
sustentable. Como resultado, se obtienen productos como maceteros,
menaje, tejas y otros.
Ventajas y Características de este material
- Eco-amigable, orgánico y 100% reciclable.
- Producto antibacteriano: no es atacado por insectos, bacterias ni termitas.
- Reduce el impacto ambiental y la huella de carbono.
- No se deteriora con el agua ni absorbe humedad.
- Apariencia y aroma similares a la cebada.
- Completamente higiénico.
- No se pudre, deforma, rompe, astilla ni produce hongos o algas.
- Resistente a la intemperie, adecuado para temperaturas de -20 °C a 120 °C.
- Cumple con estándares importantes, incluido el grado alimenticio.
- Alta resistencia a sustancias químicas como cloro y detergentes.
- Larga durabilidad.